Все вещи мокрые. Съезжаем. В поисках автобуса в Маргао попадаем на ярмарку.
Сегодня в Индии фестиваль. По приезду в Маргао тут же натыкаемся на автобус в Васко-да-гама, он то нам и нужен. Проезжаем аэропорт Даболим, порт Васко-да-Гама и свалку вдоль дороги.
В Васко нас высаживают посередине перекрестка в центре городка, поэтому местный мужичонка позвал нас в автобус, на который садился сам, в ответ на наши расспросы — как попасть на пляж. Пляж пустынный. Отсюда видны два острова и мыс. Никакой туристической инфраструктуры не наблюдается, да и на краю пляжа начинается свалка, с прилегающими к ней трущобами из пальмовых ветвей. Посидев немного на пляже, обсуждаем дальнейшие действия. В это время мальчишки окружают наш привал. Возвращаемся на автобусную станцию. Не найдя выхода к морю на противоположном берегу полуострова, залезаем в автобус идущий в столицу Гоа — Панаджи. В Панаджи достаточно большая автобусная станция, можно сказать — вокзал. Рядом со станцией ищем местечко посидеть. Нашли милый парк с лавочками и качелями, и даже целыми двумя фонтанами.
В парке прикольные мусорки в форме зверюшек.
Выяснили у местного дяденьки хорошее место покушать. Пообедали острыми соусами с пузатыми лепёшками и пиццей. Затем, вернулись на станцию. Нас словил автобус в Калангут, так как нам сказали что дорога в Бага закрыта. А между Багой и Калангутом 1,5 км. Автобус нас именно словил. Особенность Гоанских автобусов в том, что водитель не делает ни чего кроме того, что ведет автобус. Есть отдельный человек который бегает вокруг автобуса и созывает людей выдергивает их из толпы и провожает до автобуса. Другой человек собирает деньги с пассажиров, но билетов при этом не выдает. Третий специально обученный, открывает и закрывает двери и громко свистит водителю если кто-то не может догнать автобус или хочет выйти. Так что свист стоит постоянно. Итак мы попали в Калангут. Уже темнело и идти до Баге с рюкзаками не было особого смысла, пляж везде одинаковый. Самым дешевым отелем в этой местности оказался тот, который советует путеводитель Влада — Джони’с Гуэст Хаус. Раскидали вещи. Развесили запревшую уже одежду. По настоянию мальчиков пошли купаться, хотя уже стемнело. Море здесь сумасшедшее. Мало того что волны большие и подходят каждые 5 секунд, берег крутой и сразу становится глубоко. Волны поднимают большое количество песка. Песок здесь крупный и колючий, не то что в привычной Колве. По пути с пляжа, зашли в прибрежное кафе. Взяли рыбные лепешки с размещенным на них салатом и местный кокосовый самогон с мириндой. Все по очереди в душ и втыкать в компы. Замочила по второму кругу шмотки. Мы с Толей долго сидели на первом этаже. Он — воркал, я — компьютерила. Пришли Индусы с дискотеки. Принесли нам пиццу. Толя разговорился с индусом сикхом до 5:20 утра. Сикх рассказал про свою религию, про свой город, на границе Индии и Пакистана, про то как их только что остановила полиция. Индусы ехали втроем на скутере без прав, но 50 рупий (25 руб.) хватило чтобы полицейский не забирал байк и не выписывал штраф. Толя рассказывал про север и работу. Часа в три ночи приходил русскоговорящий чувак с Украины, который живет здесь уже 5 лет. Ему срочно потребовалось ехать в Маргао, а мы как раз оттуда только приехали.