17 детская больница, Уфа. Отделение поталогии новорожденных

При переводе из роддома в детскую больницу №17, можно попасть в ОПН1 или ОПН2 (отделение патологии новорожденных). В первое переводят в основном недоношенных детишек. Нас с пневманией определили во второе. Малышку увезли из роддома рано утром на служебной машине. Даже не успела ее покормить. Через час мед сестра вернула мне шерстяные носочки, которые я на нее одела. В больнице их не взяли. Меня отпустили только когда была готова моя выписка — в первом часу дня. До больницы добралась на такси. От третьего роддома это следующая остановка транспорта. Минут 15 пешком.
Взрослый человек сразу лечь в больницу не может. Нужна флюорография, осмотр гинеколога, и мазок.
Мне предложили поехать домой, сделать флюорографию по месту жительства бесплатно, отдохнуть и приехать завтра. Никаких вариантов увидеть ребенка без этих процедур.
Потом мне сообщили, что флюорографию можно сделать в главном корпусе больницы, но стоит она 500 рублей, а у меня нет с собой налички. Позвонила Толе. Он быстро приехал, хотя и пришлось оставить открытой квартиру с сантехниками. Дальше очередь в бухгалтерию, очередь в кабинет флюорографии, осмотр, анализы и в шестом часу я попала в ПИТ (палату интенсивной терапии), где детишки лежат одни, без мам. На первые сутки детей всегда кладут отдельно от родителей.
Доча моя спит, сытая. С ней спит пустая бутылка из-под смеси и еще одна маленькая из-под воды.

img_20160913_182125

Меня положили в палату где мамочки лежат одни. Палата 6-ти местная. Но в ней почти никогда никого нет. Все уходят в ПИТ к деткам.  Кормят в основном стоя, есть 2 стульчика. Я пыталась пойти поспать в свою палату, но из ПИТа все время кто-нибудь орет. Кажется, что кричит непременно твой ребенок. В этом случае подрывается вся палата и бежит в ПИТ. В палате коллективная депрессия, все мамочки заплаканные. То ли от того, что детишки все попадают сюда с проблемами, то ли от того, что просто все устали. От того было ещё приятнее попасть в одиночную палату, где мы с Алей пролежали следующие 13 дней.
В ПИТе осмотр врачами производится без присутствия мам. Свои вопросы можно задать потом, во время консультации с 14 до 15 часов.
Меня весь следующий день рубило в сон, а ребенок требовал еды.
На консультации выяснилось что нам достался единственный в отделении врач мужчина — Юрий Константинович.

iuri-konstantinovich

 

Очень грамотно и подробно рассказал о результатах анализов, состоянии и планах по лечению. Ответил на кучу моих вопросов. Считаю нам очень повезло с врачом. На десятый день, он пришел к нам в палату, чтобы радостно сообщить результаты анализов. Легкие чистые, пневмонии больше нет! Назначил курс восстановительной терапии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *