Индия. День 38. Свитлейк. Потерянные в джунглях мы.

Утром наелись фруктов, поэтому завтракать не захотелось. Я читала, Толя работал. Вздумалось нам пойти посмотреть что это за знаменитый Sweet lake за нашим мысом. Озеро оказалось близко, за поворотом.

sweet lake

Соленую морскую воду озера разбавляет пресный ручей спускающийся с холма.

ручей

Здесь начинается следующий пляж. Он более каменистый и пустынный чем наш. После купаний решаем отправится к баньяну. Дерево с ветками-корнями образовавшее под своей кроной место для посиделок. Знаменито оно тем, что уже несколько поколений мудрецов медитирует сидя под ним. А еще есть легенда, что к дереву приезжали битлы и тоже посидели в позе лотоса с отрешенным видом.
Дорога обошла озеро и пошла вверх по ручью. Сначала это была обычная, хорошо протоптанная, джунглийская тропинка. Потом тропа пошла по руслу. Начался крупный окатанный курумник, ростом с меня.

корени

Перелазия с глыбы на глыбу, мы наконец вышли на ровное плато, покрытое пожелтевшим пыреем. Уцепившись за первую попавшуюся тропинку, пошли по примятой траве. Скоро мы поняли что дорога совсем неадекватная и больше похожа на коровье пастбище. Солнце в зените — палит плечи. На плато стоит маленький малельный домик, с фигурками внутри. Фигурки бога обезьян и тетеньки-слона.

плато

Рядом с будочкой раскинулся огромный инжир. Ягоды не созревшие, но фрукт уже угадывается по косточкам.

Инжир и я
Инжир

Наткнулись на русло ручейка спускавшегося к морю, решили вернутся по нему домой. Каменная речка, как тропка на вершине, постепенно стала превращаться в непроходимые джунгли. Идти невозможно, каждая веточка норовит насадить на крючок или уколоть острым шипом.

Джунгли

Возвращаемся на плато, на дорогу по которой пришли. Разжаренные на солнце, залазим в ручейковое озеро. Ниже по течению индусы обмазываются желтой лечебной грязью, рассказывают нам о ее волшебных свойствах.
3 часа дня, а мы до сих пор без завтрака. За время брождений проголодались. В кафе подвесили кресла.

В кресле

До ужина сидели дома, каждый со своими делами, немножечко потеррарили.

вешалка

За ужином разговаривала с мамой и Раулем. Потом устроила фотосэт стрекозе. Это вторая Толена страсть после ящериц.

Стрекоза 1
Стрекоза 2
Стрекоза 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *