Лениногорск

Командировка в Лениногорск

Не думала, что привычная дорога до офиса, которой я хожу по два раза в день, может быть такой темной и жуткой в 7 часов утра. Чтобы в это время быть там, я встала в 5.

Всю дорогу до Октябрьского я спала на заднем сиденье, несмотря на работающее радио. В одном из коттеджей в частном секторе города мы заехали к заказчикам, чтобы промыть парогенераторы хаммама кислотой. Я пофоткала для портфолио.

Хаммам
Хаммам

Еще час и мы в Лениногорске. Заехали сразу на стройку, погрязшую в глиняной грязи после дождя. DSCN6864

Из Туапсе приехал заказанный нами композитный бассейн и стоял здесь же, ждал нас. На улице — еще одна машина желающая разгрузиться. Она привезла СПА-ванну из Казани.

Композитный бассейн франмер
Композитный бассейн франмер

Мужики остались на стройке, а меня увез к себе в офис куратор, чтобы переделать смету. Едем мимо мечети.

Мечеть в городе Лениногорск
Мечеть в городе Лениногорск

Сначала посидела в кабинете у куратора, потом — отправили в сметный отдел. Затем — отвезли в другое место, к сметчице Ларисе, которая учила меня выгружать из ГрандСметы компенсацию разницы цен материалов. Потом вернули обратно в сметный.

В столовой Газпрома
В столовой Газпрома

В 12:00 начался обед —  все разошлись по домам. Меня какой-то мужчина взял с собой в столовую Газпрома. Набрала поднос еды и заплатила за всё 62 рубля. Приехали в сметный. Работала до 5 часов, пока окончательно не поняла, что ничего не выходит, суммы не сходятся.  Снова позвонила Ларисе и пожаловалась на неудачу. У нее рабочий день уже закончился, поэтому она пригласила приехать к ней домой.  Перелопатив всю смету заново мы сделали 4 принципиальных документа — новую правильную смету, расчет компенсации, акт приемки КС-2 и справку КС-3. Без Ларисы у меня ни за что бы это не получилось. Напоследок она покормила меня бутербродами. Было 9 часов вечера по Москве, нам предстояла дорога в Уфу с переводом времени на два часа вперед.

Заехали на стройку, полазили под бассейном, еще раз все посчитали.
Стройка
Под бассейном:
DSCN6858
А это наверху:
DSCN6853
Лениногорск достаточно чистый и аккуратный городок, с одинаковыми хрущевками и абсолютно без новостроя, за исключением пожалуй санатория «Лениногорский» в котором мы строим бассейн. Напротив стройки два озера, и еще два в другой части города.
Озеро в городе Лениногорск
На берегу одного из них детская площадка отделанная разноцветной мозаикой.

Детская площадка
Детская площадка. Фото с инэта

Еще здесь много памятников победе и фонтанов, один из которых мы строили в прошлом году. И памятники и фонтаны схожи с бьющими струями нефти. Не удивительно, Лениногорск — город нефтяников.

Фонтан в Лениногорске
Фонтан в Лениногорске

Всю обратную дорогу обсуждали с Салаватом всякие разности, начиная с того как они протискивали застрявшую СПА в оконный проем и маленький бассейн, заканчивая походами на Таганай — заповедник, рядом с его родным городом Златоустом. На обочине ночной трассы дважды видела мертвых лисиц (плак-плак), и один раз живую, пытавшуюся перебежать дорогу. Домой вернулась в час ночи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *